一未文化和湖北黄石政府签署3亿人民币“城市工业IP”落地

 发布时间:2020-11-17 16:19:20
来源:北国网
 字体:

  2020年11月13日,由黄石市委市政府举办的首届黄石楚商大会在湖北黄石体育馆隆重举行,会上举行了黄石市楚商联合会揭牌仪式,湖北省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣、黄石市委书记董卫民等省市级领导出席。本次大会由黄石市人民政府市长吴锦主持,全国各地众多企业家出席,如泰康保险集团董事长陈东升、小鹏汽车创始人/董事长何小鹏、劲酒董事长吴少勋等。北京一未文化传媒有限公司创始人吴凤未女士作为签约方之一,也受邀出席了本次盛会。

  (泰康保险集团董事长陈东升、小鹏汽车创始人/董事长何小鹏现场分别发表了主题演讲)

  北京一未文化始终追求IP的裂变和升级、实现产业化,力争成为IP产业之路上的重要引领企业。“以文促旅、以旅彰文”,一未文化着力通过黄石城市IP的塑造,助力软实力塑造城市形象,获得城市知名度和美誉度;助力硬实力上推动城市产业经的发展,努力将黄石工业IP打造成城市IP标杆。

  早在湖北疫情之前的2020年1月初,一未文化创始人吴凤未和魏童便集合了多位作家奔赴黄石和黄石市委常委钟丽萍等市领导进行了面对面深度交流,并进行了为期三天的当地考察学习。同时吴凤未还邀请了湖北省文联主席、茅盾文学奖作家刘醒龙从武汉前往黄石共同商讨对于黄石IP下一步开发计划。疫情结束后的10月18日黄石市黄石港区严荣勇区长等领导班子赴京开会专门来到北京一未文化公司,又一次对黄石工业IP的未来和期待进行指导建议。

(北京一未文化传媒有限公司创始人吴凤未女士签约中)

  近年来,随着文化产业、创意经济的不断兴起,文化已日益成为城市经济的支柱产业和发展驱动力之一。城市文旅IP的研发一直是一未文化重要发力内容,从精准定位城市特色,到孵化特色内容,致力于打造全景模式城市文化品牌,提升城市品牌形象,扩大城市名片影响力。黄石市正处在从资源型工业城市转型成为创新活力之城的重要时期,一未文化非常幸运,参与到黄石品牌IP孵化与研发的工作中。

  北京一未文化联合黄石港区人民政府以华新水泥为故事背景,共同开发黄石当地丰富的工业文化精神内涵,讲好黄石的工业文化故事,结合大时代大背景也是在讲中国民族工业发展的故事。全方位多角度展现黄石城市的独特魅力与风土情,提升黄石文化软实力。本项目分三期完成,分别讲述黄石古代、近代、现代三个时期的工业故事,总投资为3亿元人民币。

(华新水泥厂旧址已开发成全新的文化基地)

  “一定的文化是一定社会的政治和经济的反映,又给予伟大影响和作用于一定社会的政治和经济”,所以城市IP的营造毫无疑问早已变成城市品牌形象营销与输出推广的关键法决,而黄石市作为一座拥有3000多年冶炼历史的城市,在中国拥有相当深厚的地域根基,以此为点位黄石市打造城市IP,能快速为城市带来包括观光、产品、衍生、扩散、宣传等众多价值。

  当然,地域性是城市发展的根基,文化决定了城市的内涵和品位,根据 “我们必须继承一切优秀的文学艺术遗产”的指导,打造黄石市的超级城市IP也将变的尤为重要,通俗讲,便是对黄石市城市精神面貌特点的符号化输出,通过造就出一个人性化的形象或概念,诸如日本熊本县的熊本熊IP形象,哈尔滨冰雪大世界的IP概念等,帮助黄石市开打造出一个能体现城市精神和发展方向的超级城市IP,在兼备普遍的诱惑力和传播性的同时,为城市迅速集聚人气值和提升城市认同度。

  北京一未文化作为中国首家精准服务头部知名作家和核心IP签约打造并立足产业链源头,最终实现全IP运营孵化的内容公司。目前,公司签约了共和国作家王蒙(文化部原部长)茅盾文学奖作品《这边风景》。

(一未文化与王蒙签约中)

  公司在2018年全版权签约后在2019年获得茅盾文学奖中国金奖并运营的著名作家梁晓声作品《人世间》引起了全社会巨大影响力和高度关注,《人世间》电视剧已联手腾讯影业共同打造,由《人民的名义》李路导演正式执导。《人世间》话剧一未文化也正式联手了北京人民艺术剧院团队制作。

(梁晓声与一未文化创始人吴凤未和魏童)

  同时一未文化签约并独家策划出品的著名作家圆太极《最后的御厨》正式与演员赵薇公司析微影业达成电视剧合作。一未文化目前已经签约合作了豆瓣悬疑冠军作家梁柯、中国言情小说冠军作家殷寻、军事大神作家骠骑、榕树下中文网状元作家君天、著名财经作家、原红杉资本副总裁肖茉莉、著名作家周林、著名女性代表作家汪一洋和林小染等中国多位知名作家达成了IP版权业务全面深度合作,形成超强的影响力IP品牌护城河,助力服务好内容!

  在影视剧、电影、网络电影、话剧、沉浸式娱乐、动漫、文化创意衍生品等多方面持续探索运营超级IP的理念,扩展作品的深度与广度。

  一未文化联合黄石市黄石港区政府打造的城市IP项目基于城市特色,寻找城市亮点与城市故事,打造全景模式的城市文化品牌IP。结合大时代大背景,全方位多角度展现黄石城市的独特魅力与风土人情。扩大黄石的城市品牌形象,提升城市名片的影响力。不仅讲黄石的故事,更要讲中国的故事,弘扬国家精神。

(华新四号窑、五号窑全景)

  相信北京一未文化联合黄石市黄石港区政府,以华新水泥为故事背景,共同开发黄石当地丰富的工业文化精神内涵,结合大时代大背景,讲述的黄石工业文化故事、中国民族工业发展史,定将孵化出具有黄石特色、中国特色的全景模式的城市文化品牌IP,带动黄石文化旅游与消费,推动城市文化经济协调发展。北京一未文化为努力服务城市文化IP新名片而继续探索!


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2014-2019 湖北新闻网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示湖北新闻网赞同其观点|湖北新协联盟中心举报电话:027-86440113