【陈李济穗抗1号代用茶】面对疫情新困局,持续打赢抗疫战!

 发布时间:2020-04-23 12:00:35
来源:北国网
 字体:

  摘要——复工居家常备更安心,让防护更简单!

微信截图_20200422184410.png

微信截图_20200422184423.png

  4月21日早,微博热搜第一位,据统计全球疫情病例已超过247万,美国疫情病例已超78万。如今国内疫情刚得到控制,外国疫情却愈发严重。截止到今天,世界形势已经刻不容缓了。

微信截图_20200422184507.png

  4月20日0-24时,广东省无新增境外输入确诊病例。累计报告境外输入病例191例。中国境外输入在强有力的控制下得到了控制,但是在艰难的大环境下,世界疫情的严重愈发严重,境外输入的仍是极大的问题,数据的减少不意味着防御机制的卸除,而是意味着一场高能防护战即将打响。广州作为国际城市,更要做好自身的防护工作。

微信截图_20200422184524.png

  广东省作为中国经济大省,也是人口密集的地区,所以你能看到,广东省的外来人口占比,非常之大,都是外来的社会人才和劳动力。全国流动人口排名前十广东省就占了3个之多。数千万的外来人口,意味着广东全年的人口流动次数是以亿计算的。随着无症状感染者的增多,如果不做好自身防护。在这数以亿计的人口流动基数上,如果新冠病毒卷土重来,传播起来十分恐怖。

微信截图_20200422184535.png

  对于一般人群而言,通过完善现有的防护措施,就是预防无症状感染者或疑似/确诊患者传染最有效的手段。在高发地区,应该居家隔离,减少外出活动接触;在低发地区,应该强调咳嗽礼仪与手卫生,适当减少不必要的聚集。

微信截图_20200422185043.png

  总而言之,为了美丽的广州不再成为重灾区,面对现在的无症状感染和境外输入人员,我们仍然需要做好自身防护保持距离。不到人多的地方,不聚餐,不串门,勤洗手。

  现阶段防护路线图

微信截图_20200422185058.png

  宅在家里,出门上班,返程路上……在这些地方,我们应该如何做好防护呢?

  快来查收这份“线路图”

  提高自身免疫力

  新冠肺炎属于瘟疫范畴,主要病性为湿毒,可称之为湿毒疫。湿毒疫是以湿毒为典型特点的疫病,起病隐匿,起始症状温和,传变迅速,多生变证,缠绵难愈。这也是新冠肺炎与“非典”的差别,更狡猾,更多变,更让人猜不透。

微信截图_20200422185111.png

  在中西医结合治疗下,疫情不断好转,治愈人数越来越多,但在没有完全控制之前,市民不能松懈!

  陈李济穗抗1号代用茶基于广州新冠肺炎中医药防控专家组联开居家预防中药方,恪守陈李济四百余年古方制药经验,遵循中医药“君臣佐使”配伍原则,精选8种药食同源道地食材改良而成。更有效、更温和、更便捷,居家常饮无负担,老少平安更安心!

  祛湿健脾更有效

  中国传统中医文化博大精深。《素问·阴阳应象大论》中记载“治病必求于本”。意思就是在治疗疾病时,必须找出疾病的根本原因,抓住疾病本质,对症治疗。王永炎院长表示此次新型肺炎主要病位在肺,其次病位在表卫、脾胃;病因是伏燥在先,寒或湿寒居后,而气候失时,燥热湿寒的时空环境产生的疫毒邪气错综其中,与伏燥和寒邪或湿寒邪气夹杂而居于首要地位。

微信截图_20200422185128.png

  陈李济穗抗1号代用茶中加入陈皮使配方中其余食材的药用价值充分挥发出来的同时,陈皮也发挥了自身运化调和的作用,既能提升其中各类食材的味道与效用,又能调理肠胃,增强抵抗力。

微信截图_20200422185144.png

  《岭南采药录》记载罗汉果:“理痰火咳嗽。”《中国药典》记载它:清热润肺,利咽开音,滑肠通便。用于肺热燥咳,咽痛失音,肠燥便秘。《本草纲目》又描述山药有补中益气,健脾养胃等功效。主治肺虚咳嗽等症状。

  罗汉果清咽润肺、山药健脾养胃,补中益气、陈皮燥湿化痰三种食材相辅相成,祛湿邪更有效,同时助你在防御病毒的同时也能调理好脾胃,增强免疫力。

  药食同源更温和

微信截图_20200422185156.png

  陈李济穗抗1号代用茶配方基于广州市77位权威中医专家联开“新冠肺炎”居家预防中药方改良而成。保留选用五指毛桃、薏苡仁、茯苓三种药食同源食材作为主方。

微信截图_20200422185207.png

  陈李济将副作用大的苍术和有毒性火炭母摒弃,用性质温和的陈皮、山药、罗汉果替代这两味药材,祛除烈性却不失效用。老人小孩都可常饮,不会对身体造成负担。

  市面上许多凉茶药味重,口感苦涩难以入口。经改良后的陈李济穗抗1号代用茶将甘甜的罗汉果加入其中,清甜回甘,口感温和无药味。

微信截图_20200422185216.png

  陈李济穗抗1号代用茶方便企业员工全体安心分享。一大盒82克,一盒只需39元。一盒可5人全天饮用,多人可多盒使用,内外结合防疫情,复工防疫有保障。7-10天一个周期,增强员工体质。

  焖泡法:加开水500ml,焖5分钟即可,反复冲泡,总水量达4升。

  煮制法:加水1000ml,煮沸5分钟即可,反复煎煮,总水量达4升

  蜜熏窖藏 足年陈化

微信截图_20200422185226.png

  陈李济陈皮采用蜜熏窖藏之法,百年而无虫霉之变,体轻而气味清香。遵循新皮年年晒,旧皮也是定期翻晒的方法,年复一年。静待时间陈化,无人工干预。历代相传,日子有功,陈李济所贮存的镇店之宝“百年陈皮”被誉为传世珍宝。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2014-2019 湖北新闻网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示湖北新闻网赞同其观点|湖北新协联盟中心举报电话:027-86440113