返工当前,小月龄宝宝怎么严防疫情,严选“肺炎”疫苗?

 发布时间:2020-02-24 13:18:15
来源:北国网
 字体:

  现在正处于疫情防控阶段,各地开始有序复工复产,怎么给小月龄宝宝选择疫苗以及如何去打针成了妈妈们纠结的问题,如果刚好在这个时间点预约疫苗,那么现在去接种门诊接种疫苗,孩子和成人感染新冠病毒的风险会增加吗?不去接种,孩子患病的风险又是多大?

图片1.png

  择优选择,宝宝的免疫不能等

  返工期间正值春季来临,是呼吸道疾病高发季节,由于新冠已经成为现在热度最高字眼,加上闺蜜聊起看护宝宝之痛都谈到宝宝高烧、肺炎是让宝妈、宝爸最头痛的事儿。耳熟能详的新冠肺炎,小月龄宝宝的防护措施精致妈妈们已经耳熟能详,对答如流了。然而,妈妈们谈论的肺炎,与新冠肺炎不同,主要指的是肺炎球菌导致的肺炎。这种细菌非常之狡猾,健康人都会携带,即使小月龄宝宝宅在家里,也是可能通过大人接触到。

  为什么说宝宝的免疫不能等呢?这是因为肺炎球菌侵袭的都是2岁以下的宝宝,除了肺炎,它还会引发中耳炎、支气管炎、脑膜炎、菌血症等一系列严重疾病,可能让小宝宝留下耳聋、瘫痪、智力低下等严重后遗症。

图片2.png

  为了对付它,保护小月龄宝宝,WHO极优先推荐的肺炎球菌结合疫苗是最有效的预防手段,当小月龄宝宝接种了,就有抵御肺炎球菌性疾病的“抗体”,预防肺炎、中耳炎等肺炎球菌性疾病的发生。

  如何做到严选“肺炎”疫苗?

  事实上,肺炎球菌结合疫苗的研发凝聚着不为人知的小故事,这也是我们在选择肺炎球菌疫苗的时候,妈妈们要做到严选。因为肺炎球菌多糖疫苗是以肺炎球菌荚膜多糖为抗原成分来激发人体内的免疫应答,但是2岁以下宝宝免疫系统发育尚不完善,单纯的多糖疫苗并不能诱发有效的免疫应答,起不到预防肺炎球菌性疾病的作用。肺炎球菌结合疫苗在2000年诞生,突破艰难险阻,它的抗原成分是以肺炎球菌荚膜多糖结合白喉变异蛋白一起构成的,成功地解决了2岁以下宝宝免疫功能不成熟、无法对单纯多糖抗原产生免疫应答的问题。因此,肺炎球菌结合疫苗的成功研发和上市称得上是一个重大突破。它的故事远不止于此,能够匹配肺炎球菌结合疫苗的不仅仅是它的创新突破,还在于全球20年的使用经验,165个国家和地区累计使用超过14亿剂次,是妈妈为小月龄宝宝选择接种的安心保障。

  新手妈妈需要在宝宝出生30天就开始预约,在宝宝6周龄即可接种。

  后,温馨提示:根据疾病预防控制规划,按照国家和省级增加的免疫程序,给适宜的接种对象及时接种疫苗,提高儿童免疫水平,预防和控制针对传染病。对于疫情严重的地区,建议根据当地要求适时恢复疫苗接种;对于其他地区不建议推迟疫苗接种。

  返工当前,一定要做好个人防护措施后再带宝宝前往接种门诊接种疫苗,如果出现不能按期接种疫苗的情况时,请遵循当地疾控中心和接种点的意见进行安排。

  希望妈妈为小月龄宝宝严选肺炎球菌结合疫苗,让小月龄宝宝在抵御肺炎球菌性疾病的同时,开心快乐地成长!


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2014-2019 湖北新闻网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示湖北新闻网赞同其观点|湖北新协联盟中心举报电话:027-86440113