献礼全国科技工作者日,伊利金领冠中国专利配方背后的“金大脑”有多牛?

 发布时间:2020-05-27 15:42:59
来源:北国网
 字体:

  科技兴则百业兴,科技强则中国强。5月30日是“全国科技工作者日”,相信一提起我国的“科研重器”,所有人都会想到5G技术,超级计算机,还有高铁云云。而日前,人民网一条名为《科技兴国,专利护航》的微博视频刚刚发布就火爆全网,不仅向我们展示了伊利金领冠、华大基因、华为、腾讯组成“专利天团”逆行战疫的高光时刻,还让大家真切感受到了科技进步对百姓生活的重要意义,以及一罐小小奶粉背后,蕴藏的世界顶尖科研实力,与来自“中国专利”的强大守护能量。

人民网点赞伊利金领冠、华为、腾讯、华大共同组成的专利天团

  以母乳研究新成果、新发现,引领中国乳业站在科研“最前线”

  众所周知,母乳是婴幼儿配方奶粉研发的“金标准”。在100多年前,婴配粉作为母乳代用品诞生时,仅能满足婴幼儿生长的基本营养需求,随着人们对母乳营养及配方添加方法有了更深层次的认知,开始有越来越多的新成分、新元素被添加到了奶粉当中。但在此过程中,伊利金领冠的专家们逐渐意识到,研究单一营养物质,并不能直接体现母乳营养之间的复杂作用。通过系统模拟母乳中的核心营养成分,还原其内在联系和最终受益,才能给婴幼儿带来更高层次的营养守护。

  伊利母婴营养研究院专家在伊利金领冠品牌升级发布会上解读母乳研究成果

  在系统模拟母乳领域的新成果、新发现,让伊利金领冠找到了开启母乳研究新时代的钥匙,通过对蛋白质、脂肪、核苷酸等母乳核心营养成分的系统模拟,还有基于中国婴幼儿的临床研究数据,让伊利金领冠首度引领中国乳业站在了世界母乳研究的“最前线”。

  今天,伊利金领冠的科研专家们,以硬核创新实力,推动中国乳业完成了从母乳研究“跟随者”到“引领者”的身份转变。早在18年前,也是同一批科研人员,开启了中国母乳研究的第一个章节。2003年,伊利母婴营养研究院与创新中心的专家们在国内率先启动了母乳研究工作,2007年,伊利建成了中国首个企业母乳研究数据库。靠着母乳采集员跑遍全国各地积累分析样本,至今已积累了上千万母乳研究成分数据,给奶粉配方开发提供了最根本、最科学的理论支撑。经过一次次调整配方元素与成分,系统模拟母乳营养价值,这些成果才会被应用到伊利金领冠产品当中,进而给宝宝带来更加贴合成长所需的营养呵护。

  持续汇聚全球资源,以中国专利配方成就宝宝“金口粮”

  深耕母乳研究18载,在潜心探寻中国母乳奥秘的进程中,伊利金领冠持续整合全球顶尖资源,并将其转化为自身的创新力量,开拓出了一条连接亚洲、欧洲、美洲、大洋洲的“乳业丝路”,陆续成立了欧洲创新中心、大洋洲生产基地、中美食品智慧谷,与全球农业、管理、生命科学等领域的一流科研院所和机构展开全方位立体式合作。依托于世界领先的“智造实力”成就了强大的中国专利配方,并以此重新定义中国宝宝口粮的“黄金标准”。

伊利金领冠已取得五项核心专利成果

  目前,伊利金领冠已揽获“含α-乳清蛋白和β-酪蛋白组合的婴儿配方奶粉及其制备方法*”、“核苷酸组合物及其在食品中的应用**”等五项国家发明专利,成为了业内唯一且拥有最多中国专利配方的婴幼儿奶粉品牌。就连中国专利保护协会秘书长马维野也曾表示:“发明专利最难申请,最难授权,金领冠敢号称‘中国专利配方’,一定有它的独到之处。”

  18年间,中国母乳研究经历了“从无到有”、“从有到优”的发展过程。正是因为国货奶粉背后有这样一批默默奉献的基础科研工作者,中国宝宝才能享受到应用世界一流科研成果的营养呵护,拥有更贴合中国宝宝营养需求的中国专利配方。伊利金领冠始终认为,扎根基础研究,以科研成果为产品赋能,就是国货奶粉打造核心竞争力的第一要义。未来,伊利金领冠会继续发挥自身在母乳研究领域的深厚积淀与优势资源,以中国专利配方引领行业向上发展,用更多创新成果,为中国婴幼儿带来更加强大的成长助力!

  *中国发明专利,专利号ZL200810241156.3;

  **中国发明专利,专利号ZL201510290842.X;中国发明专利,专利号ZL201510291739.7;中国发明专利,专利号ZL201510300587.2;中国发明专利号:201680013841.3


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2014-2019 湖北新闻网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示湖北新闻网赞同其观点|湖北新协联盟中心举报电话:027-86440113