喜马拉雅FM连发三款智能硬件 开启随时随地“新声活”

 发布时间:2015-04-21 14:10:17
来源:中国商业电讯
 字体:

喜马拉雅与科大讯飞达成战略合作 

    喜马拉雅4月17日在沪举办了题为“新声活”的音频行业大会,在会上展示的 PPT 中,喜马拉雅公布了其在 2014 年底完成了 5000 万美元的 B 轮融资,估值达到了 12 亿RMB。此前这一消息从未对外披露。

    据其公开资料称,喜马拉雅 FM 在其创立的这两三年时间内,已有超 1.5 亿的用户,每日仍有近百万量级的用户在持续新增,平均每位用户每天收听 90 分钟。

    喜马拉雅 FM 独特之处在于其是一个专注于音频内容的制造和分享平台。 以UGC和PGC为创造内容的基础。用户不仅在喜马拉雅里,可以根据自己的兴趣选择收听不同板块不同栏目下的电台内容,如果自己玩声音做自媒体也没什么门槛,都可以在移动端完成录制、剪辑、配乐、发布等操作。

    发展至今,喜马拉雅平台上一共活跃着 5.5 万位认证主播,他们有的是自媒体人,有的是转型的传统电台人,有的是互联网上热爱声音的草根播客,各自都有一大群忠实的听众。他们作为喜马拉雅 FM 上内容生产者的核心,同时也是吸引到广大用户的核心竞争力。 


    喜马拉雅大会现场 

    喜马拉雅 FM 联席CEO 余建军面对媒体采访时说,“音频是一个被远远低估的行业,从音频行业这过去的真正蓄势的两三年时间来看,已取得一些令人可喜的成绩,然而立足于长远的未来,音频的真正价值才刚刚开启。”他认为,借助声音,自媒体人、有声创业者的风口也才刚刚开始。

    为了更好利用这些内容,余建军在会上正式发布了喜马拉雅 INSIDE 开放平台,喜马拉雅提供软件植入和节目输出,与下游硬件厂商展开合作。在喜大会的现场,喜马拉雅联手合作伙伴,一口气发布了三款产品。 

    联手智歌科技,打造的一个车载声音盒子,利用车载的点火装置自动连接,做到点火即播。产品设计上,采用人性化旋钮,旋转即可切换节目;宽电压处理:兼容所有车型;频率设置可在喜马拉雅 APP 上直接设置;采用 USB 充电接口,可以边播边充电;同时还有温馨语音提示。好的内容与下一代车载终端的嫁接,将改变传统的车载电台收听方式。 

    听书宝:一款蓝牙音箱,号称全球资源最强的有声图书馆。可以利用不同数字按钮自定义在喜马拉雅上关注的频道,快速切换。你可以利用做家务、吃饭、甚至敷面膜、上厕所的时间就可以听完一本你一直读却还没有读的书。解决国人“读”书难的问题。 

    舒克智能儿童故事机:和童话大王郑渊洁深度合作,独家收录了童话大王郑渊洁写给孩子的优质家庭教材,包括安全、法制、品德、好习惯养成等各大方面,手机下载喜马拉雅手机客户端,连接蓝牙通过 APP 可直接播放。可以解脱父母每晚给孩子讲故事的负担。外形如同一只小猫咪,非常可爱。

    “听”是一种随时随地应用于无数场景中的娱乐方式。从喜大会上发布的三款硬件产品来讲,一个对应于开车时的场景,一个对应于生活中那些闲散的时间场景,而舒克智能儿童机对应的是睡前的故事时间。

    在喜马拉雅的“新声活”概念里,指的不仅仅是音频行业里从上游到下游整个产业链的完成与发布,也表达了一种基于人基于声音的美好愿景,这是一种将声音融入生活带来美好智能感受的体验。是在每一个温馨的夜晚,妈妈给孩子带来童话故事;是在每一次驾车的旅途中,声音的陪伴赶走一路疲惫。

    从喜马拉雅FM连发三款智能硬件的动作来看,正是旨在将声音的美好通过除手机外的其他硬件传递到更多的场景中,真正做到随时随地。就好比喜马拉雅FM一直致力于拓展各种各样的声音内容,力求满足到给所有不同人对声音的热爱,此次发布三款智能硬件,正是为了满足所有的人们在所需声音的不同场景上的延伸。

>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 湖北新闻网 All Rights Reserved 鄂ICP备01013035号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除