2020中国舟钓公开赛湖北竹山首战告捷

 发布时间:2020-09-21 13:19:42
来源:北国网
 字体:

9月18~20日,由中国钓鱼运动协会指导,竹山县人民政府主办,湖北省钓鱼运动协会、竹山县文化和旅游局、竹山县上庸镇人民政府承办,卡亚克(北京)体育娱乐有限公司运营的“文旅杯”2020中国舟钓公开赛(湖北竹山站)在湖北省竹山县上庸镇圣水湖顺利举办。这是该项国家级钓鱼赛事连续第三年在竹山上庸迎来年度揭幕战。

中国舟钓公开赛连续三年落户竹山圣水湖,已经成为一场见证当地文化、旅游和体育融合发展的年度盛会,也让圣水湖成为全国舟钓人梦寐以求的垂钓天堂。开幕式上,中国钓鱼运动协会向竹山县人民政府授“全国钓鱼竞赛优秀组织单位”和“全国舟钓竞赛基地”牌匾,进一步提升了竹山县作为垂钓天堂的知名度和美誉度。时值疫后复学之际,赛事组委在开幕仪式后还举行了爱心助学捐款活动,向上庸镇中心学校及贫困学生进行了爱心捐助

世外竹山风景美,圣水湖里鱼儿肥。来自全国各地百名舟钓运动员齐聚圣水湖,和这里的蒙古红鲌和翘嘴鲌展开了一场为期两天共12小时的人鱼博弈。

比赛坚持舟钓运动“钓获-拍照(测量)-放流”环保垂钓理念,取每名运动员每天在6个小时的比赛时间里钓获的最长的6尾蒙古红鲌翘嘴鲌的长度计算成绩,其中每尾不能低于25厘米,最终以两天钓获的总长度排定名次。

初秋微凉,圣水湖的鱼情和往年春夏转换的季节作钓时有很大不同。作钓目标鱼种相应退入深水,对于舟钓运动员在鱼情判断、钓点搜索、用饵选择等综合钓技水平都是很大的挑战。

第一天比赛期间偶有小雨,但温度适宜,上鱼喜讯频传,两个鱼种钓获超过40厘米的大有人在。第一天6尾总长度在150厘米以上的运动员过半,最好成绩是湖北钓手渠大伟钓获总长269厘米,前几名运动员成绩咬得很紧,湖北钓手关宪章钓获255厘米,四川钓手唐张杰钓获250厘米,吴远华235厘米,刘俊233厘米,去年竹山站的冠军黄宝国229厘米紧随其后……悬殊不大的成绩,让第二天比赛充满悬念。

虽然第二个比赛日雨中博弈难度较大,四川钓手唐张杰依然收获了总长度217厘米的钓获,以总钓获467厘米夺得冠军。去年的冠军、湖北钓手黄宝国第一日钓获229厘米,第二日钓获227厘米,以总长度456厘米获得了亚军,湖南钓手刘俊以两日总长度444厘米获得了季军。

近年来,竹山县委、县政府充分发挥生态文化旅游资源优势,大力发掘传承优秀地方文化,创新发展文化体育旅游项目,推出了一批特色鲜明、影响广泛的文化旅游品牌,形成了文化、旅游、体育等产业融合共生、和谐共赢的良好发展态势。

百舸竞钓圣水湖,千年上庸展新颜。今年这场在疫情之后举办的首场户外垂钓赛事,给当地疫后复工复产增加了信心,带来了新活力。赛事的有序举办,是竹山县在推动全民健身运动,促进文旅融合发展做出的努力,是贯彻落实党中央决策部署的具体行动,也是满足群众精神文化生活的需要,更是保障人民身体健康、增强竹山文化软实力的重要文章。同时也是打造上庸水上运动休闲特色小镇、助推乡村振兴的一项重要举措。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2014-2019 湖北新闻网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示湖北新闻网赞同其观点|湖北新协联盟中心举报电话:027-86440113