星巴克啡快™概念店亮相武汉 助力疫后高质量发展,加速新型业态布局

 发布时间:2020-09-27 17:41:28
来源:北国网
 字体:

  2020 年 9 月 26 日,星巴克啡快™概念店在武汉江汉路中心百货亮相,热情活力的橙色外立面令人耳目一新。创新升级的门店设计和布局,集合“在线点,到店取”的啡快™服务、专星送™外送服务和到店顾客体验三大功能,进一步践行对品质与速度的双重品牌承诺,为顾客和专星送™骑手带来“简而不减”的星巴克体验。

覆盖多场景,效率与用户体验双驱动

  星巴克啡快™概念店提供快速指向“啡快™”和“专星送™ ”提货柜,特别设置专人负责的“星礼台” 用于到店顾客沟通指引,能够在客流高峰时段更快区分进店动线。用户根据使用场景需求,可多渠道使用“啡快™”功能下单。目前除了星巴克中国官方 APP 以外,用户还可通过支付宝、淘宝、口碑、高德等移动应用在线下单,进一步满足快节奏都市消费群体“即时、即取、即享”的高效率体验。进店顾客还可到店点单,享受始终如一的高品质饮品及服务。

  本店还提供“专星送”外送服务。通过智能派单系统的运用,在客流高峰时段,啡快™概念店店内的中央厨房将分担附近门店的专星送™订单,辐射整个商圈区域,帮助这些门店的咖啡师更专注提升所在门店的第三空间体验,减少顾客的等候时间,进而提升整个商圈内星巴克体验的效率与品质。

将心注入每个细节,创新零售延续仪式感

  星巴克始终将顾客的体验和需求放在首位。啡快™概念店这一体现了数字创新基因的零售门店新业态, 将星巴克门店第三空间与数字化第四空间体验无缝连接,细节之处彰显人文关怀。

  在啡快™概念店中,明亮的配色和咖啡原产地装饰提货柜,充满巧思的设计令一杯咖啡的呈现更富“仪式感”。身着半围裙及巴拿马帽的咖啡师在“星礼台”欢迎顾客,这一体验也独具特色,咖啡师将在此帮助顾客从店内自提柜中取出线上点单的饮品和食品,仪式感与高效并存。此外,门店配备全新 MastrenaⅡ 咖啡机,更小巧的机身下,却拥有更先进的功能,进一步提升客户体验。与此同时,直观的电子菜单板、使用感更加友好的下沉式调味台、一目了然的透明食品柜、啡快功能独具特色的取单口令……都在为满足顾客对于更快速度、更多便捷性、以及更人性化的贴心服务需求而日臻完善。专星送™骑手还享有专属自提柜区域,进一步优化了骑手体验与取货效率。

  星巴克华中地区首家啡快概念店亮相武汉,助力疫后重振和高质量发展,为本地顾客带来卓尔不凡、始终如一的星巴克体验。

店址:武汉市江汉区江汉路 129 号中心百货一楼

  背景资料:

  一、星巴克深耕中国市场 21 年,始终通过在数字化领域与门店第三空间体验不断创新,为顾客提供超越期待的星巴克体验。自 2019 年 5 月“在线点,到店取”啡快™服务上线至今,已经覆盖了星巴克中国内地超过 99%的门店。

  二、2019 年 7 月,星巴克全球首家啡快™概念店于北京开业。截至目前,这一创新零售门店业态已相继在北京、深圳、上海、广州、天津、杭州、成都、南京等城市亮相。2020 年 9 月 26 日,武汉首家星巴克啡快™概念店亮相江汉路步行街。

  三、星巴克啡快™概念店创新升级的门店设计和布局,将星巴克门店第三空间与数字化第四空间体验无缝连接,带来即时、即取、即享的全新星巴克体验。创新升级的门店设计和布局,集合“在线

  点,到店取”的啡快™服务、专星送™外送服务和到店顾客体验三大功能,进一步践行对品质与速度的双重品牌承诺,为顾客和专星送™骑手带来“简而不减”的星巴克体验:

  1、优化顾客体验,提升效率品质:啡快™概念店的移动点单与自取服务,为顾客与专星送™骑手提供优化与升级的星巴克体验。

  1)顾客可以通过星巴克 APP,体验“在线点,到店取”的啡快™服务,强大的线上客制化菜单功能为顾客提供了丰富的手工调制饮品选择和贴心的食品搭配建议;顾客也可以直接现场点单, 感受星巴克一如既往的热情服务与独特的情感连接。

  2)啡快™概念店内特别增设了“星礼台”和自提柜,咖啡师着轻快、明丽的半围裙及巴拿马帽在“星礼台”欢迎顾客这一体验也独具特色,咖啡师将在此帮助顾客从店内自提柜中取出线上点单的饮品和食品,仪式感与高效并存。此外,专星送™骑手还享有专属自提柜区域,进一步优化了骑手体验与取货效率。

  3)通过智能派单系统的运用,在客流高峰时段,啡快™概念店店内的中央厨房将分担附近门店的专星送™订单,辐射整个商圈区域,帮助这些门店的咖啡师更专注提升所在门店的第三空间体验,减少顾客的等候时间,进而提升整个商圈内星巴克体验的效率与品质。

  2、巧思设计细节,呈现小而美空间:

  1)啡快™概念店色调与布局清新明快,橘红是咖啡浆果成熟的颜色,也代表了热情活力。流线形圆角设计贯穿在空间和家具中,现代感的自提柜上绘制了咖啡原产地图案,使顾客依旧能够在星巴克“小而美”的第三空间、体验到从咖啡豆到一杯咖啡的用心。

  2)啡快™概念店内使用全新 MastrenaⅡ 咖啡机,拥有更小巧机身、更先进的功能及更多咖啡风味选择,进一步满足顾客多样化需求,提升顾客体验。

  3)直观的电子菜单板、使用感更加友好的下沉式调味台,一目了然的透明食品柜,无不在为满足顾客追求更快速度和更多便捷性的需求而服务。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2014-2019 湖北新闻网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示湖北新闻网赞同其观点|湖北新协联盟中心举报电话:027-86440113