腾讯旗下80款游戏将落实防沉迷新规,人脸识别助力未保力度再升级

 发布时间:2020-05-15 17:20:23
来源:北国网
 字体:

  2019年11月,国家新闻出版署发布《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,明确游戏产业防沉迷标准。对此,腾讯积极响应,快速推进防沉迷新规在旗下游戏中的落实工作。2019年底,腾讯已经完成全部产品的实名部署。

  继《和平精英》等50款产品陆续启用防沉迷新规后,腾讯将在5月底前,新增包含《王者荣耀》、《龙之谷》手游、《云裳羽衣》在内的30款产品,严格实施网络游戏账号实名制度和控制未成年人游戏时段时长、消费金额。目前,《王者荣耀》已在进行灰度测试。

  至此,腾讯旗下共计80款游戏将落实防沉迷新规,预计上半年内完成腾讯运营全部移动游戏产品接入工作。

  针对目前仍存在未成年人挪用家长设备、账号进行游戏的情况,家长可以启用成长守护平台的“自我管理”模式,对自有账号设置游戏时长和消费规则,避免过度娱乐或非理性消费。

图片1.jpg

(游戏产品启用防沉迷新规后的通知示例)

  深化人脸识别技术探索应用,未保力度再升级

  目前,腾讯正在小规模测试人脸识别技术的进一步应用——通过实名认证,但仍被判定存在高度疑似未成年游戏行为的用户,通过微信支付在游戏内自然月超过400元后,若想再次充值,系统将要求用户进行人脸识别验证,“人脸”一致才允许进行后续支付行为。

  针对人脸识别技术,大众的担忧主要来自侵犯隐私,及由此会带来的滥用等问题,加之目前暂时没有全国统一的政策法规、安全标准、应用规范,也没有更加成熟稳定的行业技术经验可供参考,众多科技企业对于该技术的广泛应用慎之又慎。

  腾讯表示,未来将遵照相关主管部门的指导意见,以谨慎的态度,并综合考虑用户隐私、信息安全与未成年人识别需求之间的平衡,逐步探索这项前沿技术的安全应用。

  除了现有措施以外,腾讯也透露正在进行更多新的尝试,并于近期公布,着力为未成年人构建更加健康的网络环境。

  共同成长,腾讯成长守护平台用户突破3000

  在陪伴未成年用户成长的三年间,腾讯成长守护平台不断迭代升级,由最初的家长管理产品,进化为涵盖家长守护、师生互动、自我管理为一体的“全能型”互动平台,全面覆盖腾讯游戏旗下产品、微信小游戏、QQ小游戏等平台,实现了“监管”与“陪伴”的完美结合。

  截至目前,腾讯成长守护平台用户已超3000万,成长守护平台“自我管理”功能日均使用量和“家长课堂”板块浏览量,相较寒假前分别有150%和500%的大幅增长。此外,在绑定成长守护平台的用户中,有82%游戏时长下降。

1.jpg

  未成年人保护是一个长期、复杂的社会课题,封堵固然重要,但长远看来,合理疏导才能最终实现未成年保护的良性循环。

  作为国内头部游戏厂商,腾讯不遗余力地践行着自己的社会责任,持续推进未成年人网络保护工作,助力构建行业健康生态。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2014-2019 湖北新闻网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示湖北新闻网赞同其观点|湖北新协联盟中心举报电话:027-86440113