三峡大学科技学院举行2020届毕业生冬季招聘会 畜牧岗招聘年薪高达15万元 理工类毕业生受欢迎

 发布时间:2019-11-30 07:45:01
 字体:

  本网讯(记者 黄琨 通讯员 姜华)11月28日,三峡大学科技学院在该院C1、C2楼前广场举办2020届毕业生冬季校园招聘会,来自全国各地的178家单位前来“抢人”。

  28日上午9时许,记者在现场看到中国电建集团江西省电力建设有限公司、中国能源建设集团广西水电工程局有限公司、上海电力建设有限公司、四川二滩国际工程咨询有限责任公司、新希望六和股份有限公司、宜昌东阳光集团、宜昌人福药业有限责任公司等大型央企、国企均来到现场招聘,178家招聘单位来自北京、上海、浙江、江苏、福建、广东、广西、四川、重庆、安徽、湖北、湖南、江西、河南等14个省,涵盖建筑工程、水利水电、机械、电气、生化、金融、证券、教育等多个行业。

  现场招聘单位都使出了浑身解数招揽人才。有的单位直接跟院系老师联系对口定向面试,有的招聘单位对学生放宽服务期限的各种限制,还有的单位在海报上打出“毕业三年,年薪百万,不是挑战”的口号。

  记者看到一家农业产业化国家重点龙头企业,在招聘海报上注明了“本科综合年薪:10万+,硕士:15万+”等字样,该单位仅畜牧岗一个岗位就需要700人,对于人才的需求量比较大。记者还看到一家湖北的基础设施建设公司展位前排起了长长的应聘队伍,该单位主要招聘施工员、造价员、物资员、会计员等岗。

  一位正在现场面试的刘姓学生告诉记者说:“我学的是会计专业,首先考虑的是专业对口问题。其次,看重的是公司的前景是否广阔,公司的大小无关紧要,只要是潜力股,我都会考虑。”

  还有学生则表示,由于自己是应届毕业生,缺乏实践经验,在求职时更加看重经验的学习和未来的发展,先考虑就业机会,再考虑薪资待遇。

  在此次招聘会上,记者发现招聘的行业和专业多倾向于理工类的毕业生,特别是施工员、营销员、设计师、工程师等岗位需求量较大,吸引了不少学生咨询投档签约。

  据了解,三峡大学科技学院2020届共有2500名毕业生,本次招聘会可提供7780余个就业岗位供学生选择,为毕业生提供了比较广阔的就业渠道。除了现场校园招聘会、专场招聘会之外,该学院还利用就业网站、就业微信、QQ群等信息发布平台及时整理发布招聘信息,给毕业生提供了充分的就业选择机会。

  据统计,该校此次招聘会共回收了152个单位调查表,招聘单位共接受1182份简历,单位意向合格数512人。

  该校分管招生就业的朱姓院长介绍,学院高度重视毕业生就业工作,希望通过这样的招聘会为企业、学校、学生搭建一个良好的沟通平台,为学校开展校企合作、毕业生实践打下坚实的基础。

  招聘会期间,三峡大学党委副书记王建平,招生及就业指导处的相关领导、科技学院院长赵新泽及相关院领导均到会场与用人单位进行交流,详细了解用人单位的招聘情况和需求,并现场对学生进行了就业指导。

>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 湖北新闻网 All Rights Reserved 豫ICP备13012161号 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示湖北新闻网赞同其观点|湖北新协联盟中心举报电话:027-86440113