市委宣讲团到市委办、市检察院等单位和当阳市宣讲四中全会精神 学用结合推动工作质量再提升

 发布时间:2019-11-30 12:15:05
 字体:

  本网讯(三峡日报记者何冠英、裴姝婧、阮仲谋、徐子凡、付江山、尤蔓)11月29日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团分别来到市委办公室、市委政研室、市直机关工委、市接待服务中心、市检察院、市招商局、市文联、当阳市、市妇联、团市委、市广播电视大学宣讲党的十九届四中全会精神。

  市委宣讲团成员,市纪委副书记、监委副主任李文锋,市人大常委会委员、代工委主任黎开锋,湖北三峡职业技术学院马克思主义学院党总支书记、副教授杨子红,市委统战部副部长、市工商联党组书记云城,三峡大学法学与公共管理学院副教授许倍慎,市教育局党组书记、局长覃照分别作了宣讲报告。

  多位宣讲专家结合大量案例,介绍了党的十九届四中全会召开的背景与时代意义,并从历史的方位看现实意义、从历史成就看制度优势、制度优势转化为治理效能、制度的生命力在于执行等方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

  市委办公室党员干部表示,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与主题教育和当前重点工作紧密结合,内化于心,外化于行,统筹做好当前各项工作,进一步增强制度意识,自觉维护制度权威,在制度的轨道上推进工作,将制度优势转化为工作效能,进一步提高工作质量和服务水平。

  市检察院党员干部表示,要把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来,持续推动刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”全面协调充分发展,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供法治保障。

  市文联党员干部表示,文化自信在国家治理当中发挥着不可替代的重要作用。发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民的精神力量,是国家治理体系和治理能力现代化的有力支撑。作为文学艺术工作者,必须坚定文化自信,牢牢把握社会主义文化的前进方向,始终把社会效益放在首位,讲好时代故事、唱响宜昌声音,为推动宜昌文学艺术的繁荣和宜昌高质量发展作出新的更大贡献。

  当阳市党员干部表示,将紧密结合当阳实际,持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,真正学出新成效、学出新动力、学出新气象,切实把思想和行动统一到全会精神上来,凝心聚力完成全年的各项目标任务、谋划好明年的重点工作。

  团市委党员干部表示,要把学习宣传贯彻全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,坚持原原本本学、联系实际学、系统深入学,深刻理解全会明确的总体要求、总体目标和重点任务,做到学懂弄通、学深悟透,学以致用。

  市广播电视大学党员干部表示,要把思想行动统一到贯彻落实全会精神上来,立足工作岗位,积极学思践悟,认真履职尽责,努力担当作为,落实立德树人的根本任务,为实施“双核驱动、 多点支撑、 协同发展”战略和实现“两个走在前列”目标提供更多智力支撑。

>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 湖北新闻网 All Rights Reserved 豫ICP备13012161号 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示湖北新闻网赞同其观点|湖北新协联盟中心举报电话:027-86440113