大妈5年花数十万给老伴买保健品:我害怕老伴死

 发布时间:2016-05-29 23:18:14
 字体:

西安市民深陷保健品被骗。

西安市民深陷保健品被骗。

  西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》)天下有免费的午餐吗?答案是肯定的——没有,可是一些不良商家却是盯上老年人,想着法儿的从他们口袋里来掏钱。

  从五月初到现在,《都市快报》热线平台,收到近百条老年人被黑心商家组织听课忽悠买高价药品的投诉,这其中老人被骗最少的有两三千元,最多的达到数十万元,而韩大妈这五年间却付出了数十万的沉痛代价。

  韩大妈老伴因脑梗卧床已有八年,为了让老伴重新站起来,经人介绍她开始给老伴服用一种银杏胶囊。

  西安市民韩大妈:“老伴吃了五年了,我害怕老伴死。”

  相濡以沫54年,韩大妈说只要她在世一天,她都要照顾好老伴。

  记者:“当初人家怎么给你说的呢?”

  西安市民韩大妈:“人家说老爷子吃了,就能上楼下楼。”

  满怀希望的韩大妈背着女儿,偷偷听课,接着就是买药,这一买就是五年多。

  记者:“你自己有没有吃呢?”

  西安市民韩大妈:“没吃,我一吃老伴就没得吃了。”

  这个名叫“四基养生”的小店其实就是一个免费的洗脚店,这个门店距离韩大妈家不超过500米。五年之前韩大妈就在这里一步步的着了魔。

  西安市民韩大妈:“我给女子撒个谎,就跑去听课去了。”

  一盒这样的银杏胶囊售价是六百元,五年下来韩大妈已经花费了近十万,钱都是小事,更可怕的是韩大妈一直把银杏胶囊给老伴当药吃,整整吃了五年还没啥效果。而被忽悠的晕头转向的韩大妈不仅在这个洗脚店买了胶囊,还被借了钱,被借款17万。

  这五年来的所有情况,韩大妈都是藏在心里,直到半年前被查出胃癌晚期,她才向家人道出了实情。

  西安市民韩大妈:“当初我就是捡菜叶子,也要给老伴把胶囊买回来吃。”

  韩大妈的遭遇实在令人同情,那被忽悠之后,等到我们清醒的那一刻,再维权时会一帆风顺吗?眼下,韩大妈还有四十盒已经付过帐的胶囊还寄存洗脚店里,而压在她心头最大的那块石头还是要不回来的17万。

  中午13点05分,记者陪同来韩大妈女儿来要账。

  韩大妈女儿:“一来你们这里就说没钱。”

  公司员工:“我不知道你找谁。”

  韩大妈女儿:“我就找你们公司的负责人,我要我妈的救命钱。”

  在公司记者遇到了好几波来要钱,一说到钱今安健康产业股份有限公司的员工也是大吐苦水。今安健康产业股份有限公司员工:“我都五个月没有发工资了,我丈人出车祸在家躺床五年,我没有发工资给谁说。”

  通过电话记者联系上了公司执行总裁刘季洲。

  记者:“你能回到公司吗?”

  刘季洲:“我人没在。”

  记者:"你们欠韩大妈17万咋解决?"

  刘季洲:“我们正在协商呀。”

  记者:“半年都没协商好吗?”

  刘季洲:“公司确实资金紧张。”

  韩大妈女儿:“他们还要骗到啥时候,他们没有父母吗?”

  记者:“你觉得17万还能要到吗?”

  韩大妈女儿:“就是要不到我也告诉全国人,保健品不要去信它,它不是治病的。”

>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 湖北新闻网 All Rights Reserved 鄂ICP备01013035号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除