百度贴吧武汉吧上线“武汉招聘”专栏 助力当地复工复产

 发布时间:2020-04-17 09:18:21
来源:北国网
 字体:

  随着武汉正式“重启”,百度也开启了对武汉地区新一轮的帮扶行动,包含百度App、百度贴吧、好看视频等产品在内的多条产品线纷纷加入,通过推出各种帮扶政策和举措,为受到疫情严重的武汉企业和个人提供帮助,全方位助力武汉复苏。

  当下正值每年的“金三银四”,然而受疫情影响,重线下交付的招聘行业受阻,最显而易见的就是线下招聘会无法照常举办,据了解,武汉市所有线下招聘会基本全部取消或推迟,半年一度的求职旺季眼看着就要“泡汤”。

  与此同时,随着武汉开始复苏,各企业逐渐复产复工,人才缺口逐渐显现,企业亟需新鲜的人才帮助企业快速恢复正常生产。一边是仍被“封锁”在家中的武汉求职者,一边是存在较大用工缺口的本地企业,这种情况之下,一个既能连接招聘双方,又能避免线下直接接触的“云招聘平台”就显得尤为重要。

  近期,百度贴吧武汉吧中上线了“武汉招聘”专栏,旨在线上发布权威招聘信息,通过“云招聘”的形式为企业和求职者双方架起招聘、沟通的空中桥梁,加速当地复工复产,刺激本地经济回暖。

  不同于线下招聘会,“云招聘”通过网络在线方式开展企业招聘的活动,不仅避免了人员聚集的风险,也为招聘双方拓宽了可选择的空间,降低了招聘和求职的成本。百度贴吧武汉吧中,已有近百家武汉本地企业发布了用人需求,发布的岗位多为技工、快递员、货车司机等基础民生类行业岗位。

  据了解,在百度贴吧武汉吧“武汉招聘”专栏中,为了规避虚假、不实的招聘信息带来的危害,保证招聘信息的公开和透明,“武汉招聘”专栏中发布的的岗位信息全部来源于政府官方平台,发帖与回复权限仅限吧主,发布内容均经过审核,保证企业与岗位信息真实有效。

  此外,可以看到几乎每个招聘贴都详实介绍了该职位的职责描述、任职要求、实发薪资、福利待遇等等,便于求职者们快速评估岗位的需求,提升求职效率。

  除了在贴吧中搭建“云招聘”平台,百度旗下短视频平台好看视频“暖春计划”通过推行多项利好政策惠农惠商,还免费提供流量扶持和现金补贴。前不久好看视频助力湖北无臂小伙直播售空10吨血橙。并且好看视频还联合北京联益慈善基金为武汉医务人员捐血橙送去温暖。不止如此,百度在疫情初期所设立的总规模20亿元的专项基金也在积极向社会各界提供帮助。目前,百度正根据不同企业受疫情影响程度,为其提供定制化营销补贴方案,帮助合作伙伴渡过难关,减少因为疫情而带来的损失。

  疫情已逐渐得到控制,各行各业亟待复苏,百度等互联网平台在这个特殊时期中主动承担起了更多的社会性责任,利用自身灵活性强、信息汇聚等诸多优势,在传播抗疫信息、助力线上复工等方面发挥了重要作用,一定程度上稳定了民心,也弥补了疫情对经济的不利影响。

  武汉重启,春暖花开,正如武汉吧一位吧友所说:浴火重生的武汉承载的是大家的希望,让我们一起,建设自己、建设武汉更美好的未来,希望在百度等互联网企业的“硬核力量”的帮助之下,“沉睡”了两个多月的武汉市能够尽快回归正轨,武汉人民也将与他们所期待的日常重逢。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2014-2019 湖北新闻网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示湖北新闻网赞同其观点|湖北新协联盟中心举报电话:027-86440113