“一起学习 希望同行”安踏集团捐资350万元 为湖北欠发达地区购买线上教学设备

 发布时间:2020-04-08 14:48:38
来源:北国网
 字体:

  (2020年4月8日 湖北武汉)今天是武汉"解封"的第一天,安踏集团联合中国青少年发展基金会在湖北省青少年发展基金会举行了简洁而又有意义的捐赠仪式。安踏集团将在安踏茁壮成长公益计划中,新增定向捐资350万元,用于支持"一起学习 希望同行"希望工程特别行动,为受新冠肺炎疫情影响却不能实现在线学习的湖北省欠发达地区青少年学子购买在线教育设备及资源。

  捐赠仪式现场

  据悉,此次安踏集团捐赠的350万元款项中,270万元将定向用于湖北省受疫情影响较重的8个国家级深度贫困县和5个帮扶联系点,为建档立卡贫困户青少年捐赠平板电脑、网络流量、网络课程资源,帮助这些孩子尽早实现线上学习,跟上国家教育的网上教学进度,尽量降低疫情对欠发达地区学子求学的影响。余下80万元款项将在疫情结束后继续帮助湖北省欠发达地区设立"希望工程智慧教室",除了资助智慧黑板一体机、录播主机等硬件设备,还将提供主流网络课程资源,协助开展师资培训,配套设计相关公益活动;未来还会在这些地区开展乐动汇等体育活动。为响应4月23日"世界读书日",中国青基会将推出"青春共进,一起读书,一起运动"活动,安踏集团将为湖北青基会"一起学习"受捐赠的6000多名青少年提供专业的安踏运动装备。

  安踏茁壮成长公益计划"希望包裹"

  "安踏茁壮成长公益计划致力于关注欠发达地区青少年的健康成长。疫情突发以来,安踏注意到有一些孩子因为家庭的贫困而没有机会接受网络教育,或者无法顺畅地通过在线课程享受到有质量的线上教育机会。安踏便携手中国青少年发展基金会联合发起了'一起学习'项目,帮助身在欠发达地区的孩子们尽早地回到网络课堂,停课不停学。"安踏集团副总裁李玲表示,"安踏的公益梦想持续不断地关注和支持欠发达地区的青少年,通过扶体扶智让欠发达地区的青少年在素养教育、体育教育等方面缩小差距,在更系统化的教育当中快乐成长。此次疫情推进了很多的社会变革,也包括公益资源的匹配上,也让我们快速地将为欠发达地区孩子们缩小在数字化教育上的差距提上日程。安踏茁壮成长公益计划愿与社会各界一同努力,还将在素养教育及体育课线上推广和普及等方面做出更多有益的探索。"

  捐赠仪式上,湖北省青基会秘书长吴汉桥向安踏集团颁发了湖北希望工程突出贡献奖,同时赞赏了过去多年来安踏集团在青少年公益领域作出的努力,他表示:"作为此次'一起学习 希望同行'希望工程特别行动的联合发起方,安踏集团为社会各界树立了很好的榜样,也希望唤起社会各界更多的爱心人士和爱心机构共同帮扶受疫情影响的欠发达地区青少年,共同关爱乡村学校,共同关注教育资源不平等的问题。希望工程和安踏集团将继续关心和资助欠发达地区的孩子,不断寻求优质师资课程和教育资源,助力脱贫攻坚,向他们传递社会大家庭的关怀和温暖。"

  "一起学习 希望同行"希望工程特别行动由团中央青年发展部指导,中国青年报社、中国青基会主办,安踏集团联合发起,33家省级青基会共同参与。活动旨在通过为乡村学校捐建智慧教室、开展师资培训、举办乡村青少年夏令营研学等活动,搭建农村欠发达地区青少年获取外界资源的通道,借助数字技术全面助力教育脱贫攻坚。

  2017年,安踏集团推出扶体、扶智,即捐建素养教育的"梦想中心"及体育公益为主导的"安踏运动梦想课程"、"乐动汇"及专业运动装备为核心内容的双向扶贫项目"茁壮成长公益计划"。项目执行三年以来,已经向全国欠发达地区青少年捐赠1.74亿元,覆盖全国30个省市自治区的2286所学校,超过77万青少年受益。自新冠肺炎疫情爆发以来,作为首批捐赠企业,安踏集团还捐赠近3200万元人民币用于支持医院和医护人员全力抗击疫情;截至目前,安踏集团在社会公益事业上已累计投入超过6亿元人民币。

  ####

  关于安踏集团

  安踏集团是一家专门从事设计、生产、销售运动鞋服、配饰等运动装备的综合性、多品牌的体育用品集团。公司创立于1991年,2007年在中国香港上市。经过近30年的发展,安踏集团已经从一家传统的民营企业转型成为具有现代化治理结构和国际竞争能力的公众公司。安踏集团坚持"单聚焦、多品牌、全渠道"的发展策略。集团旗下拥有安踏(ANTA)、斐乐(FILA)、迪桑特(DESCENTE)、可隆体育(KOLON SPORT)等多个中国及国际知名的运动品牌,全面满足消费者的多元化需求。2019年3月,安踏和其他投资者组成的投资者财团完成了对亚玛芬体育(AMER SPORTS)的收购,成为了一家全球化企业。

  关于中国青基会

  中国青少年发展基金会是5A级基金会,1989年3月由共青团中央发起成立。中国青基会是全国性公募基金会,其面向公众募捐的地域是中国以及许可中国青基会募捐的国家和地区。中国青基会的使命是:通过资助服务、利益表达和社会倡导,帮助青少年提高能力,改善青少年成长环境。多年来,基于共同使命、共同价值观、共同的道德标准及共同行动,中国青基会与全国37家地方青基会形成全国青基会共同体。共青团中央、中国青基会于1989年10月发起实施的希望工程,截至2019年9月,全国希望工程累计接受捐款152.29亿元,资助家庭困难学生599.42万名,援建希望小学20,195所,同时,还根据贫困地区实际推出了"圆梦行动"、"希望厨房"、乡村教师培训等项目,有效推动了贫困地区教育事业发展、服务了贫困家庭青少年成长发展、弘扬了社会文明新风,希望工程成为我国社会参与最广泛、最富影响力的公益事业之一。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2014-2019 湖北新闻网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示湖北新闻网赞同其观点|湖北新协联盟中心举报电话:027-86440113