街电武汉开启线下设备消毒,认准“消毒帖”放心租借

 发布时间:2020-04-13 15:08:16
来源:北国网
 字体:

  4月9日,武汉暖阳高照、春意盎然,被按下暂停键两个多月的城市恢复往日的生机。当日一早,街电武汉运维团队成员统一佩戴口罩、手套等装备,携带消毒物资,正式开启武汉地区线下共享充电宝设备的消毒作业。运维专员深入商场、步行街、社区周边,对恢复营业商户内的设备进行全面消毒。

  当日上午,街电武汉运维团队专员按照各自责任区域,前往吉庆街、武汉江汉路步行街、时代广场、武汉天地壹方购物中心、摩尔城、武汉大学创意街等商圈,以及蔡林记、老乡鸡、Today便利店等餐饮、零售场所,对场景内可供市民正常租借的共享充电设备开展消毒工作。

  “团队按照区域对运维专员进行责任划分,优先以生活服务场景为核心,有序推进各区域不同场景的设备消毒作业。我们的运维专员会为每一台已消毒的设备贴上消毒帖,大家可凭此标志放心租借。”街电武汉运维负责人鲁立坤介绍。

  随着城市的解封,商户陆续恢复营业,店内的共享充电宝设备开始恢复启用,街电武汉团队第一时间开启全市的设备集中消毒工作。武汉团队严格遵守统一规范,对设备内的所有电池,需全部弹出,逐一进行360度消毒处理。柜机设备表面要进行全面消毒擦拭,每个电池卡槽内部做不少于15秒的探入式消毒处理,柜机“还”字键及周边区域重点消毒处理。此外,为保障租借环境安全,运维专员会对设备所在台面及周边区域,设备邻近的商户收银台等也会进行辅助消毒。

  早在3月份期间,街电武汉运维团队就已开展自身团队安全防护及设备消杀培训,并组织全员认真学习运维消毒规范手册。团队负责人鲁立坤还承担起团队“心理辅导员”角色,科学引导、积极沟通,督促团队成员做好自身安全防护。

  4月1日,街电武汉运维团队组织运维专员,选择特定点位进行设备消毒演练,明确操作规范流程。相较其他城市,武汉地区设备消毒停留各环节停留时间更长,消毒更为严格。为了响应武汉天河机场安全消杀需求,保障武汉城市“解封”出行人员使用安全,4月3日街电武汉团队安排专人对机场的共享充电设备进行了全面消毒。

  自新冠肺炎疫情爆发以来,街电武汉城市团队在各地防疫部门指导下,奔走一线为疫情防控贡献自己的力量。1月27日,街电率先在武汉地区21家医院实行24小时免费共享充电服务,为奋战在抗疫一线的医务工作者提供充电保障。春节期间,街电武汉团队先后入驻雷神山、黄陂一中体育馆方舱医院、武汉客厅方舱医院及湖北省委党校医疗点,为一线的医务工作者和患者提供免费充电服务。

  “我们会密切关注市场恢复情况及时调整推进节奏,在做好设备消杀的同时做好日常运维,助力市民生活恢复。虽然目前部分场景还未开放和营业,但随着城市秩序逐渐恢复,像高铁站、机场、景区这些人流密集场所,团队会专项跟进,全力配合场景做好设备消杀工作。”鲁立坤表示。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2014-2019 湖北新闻网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示湖北新闻网赞同其观点|湖北新协联盟中心举报电话:027-86440113