为湖北复苏“搭把手”:云集CEO肖尚略率队赴湖北考察

 发布时间:2020-05-09 16:56:51
来源:北国网
 字体:

  为持续推进与湖北企业的合作,助力湖北经济回暖复苏,5月7-8日,会员电商云集(NASDAQ:YJ)创始人兼CEO肖尚略率队赴湖北宜昌枝江市、荆门市等地考察,与当地政府领导、企业代表座谈交流,共商合作。湖北省枝江市委书记贾立,枝江市委副书记、市长余峰,枝江市委副书记黄芳帅,荆门市高新区党工委副书记、掇刀区区长周俊杰,奥美医疗董事长、总裁崔金海等地方政府、企业领导参与上述活动,云集CFO陈晨及云集会员代表等陪同考察。

  云集团队(左)与枝江市政府领导、企业代表(右)座谈。

  考察期间,肖尚略一行还考察了枝江市电商产业园、奥美医疗总部及其位于枝江、荆门的生产车间。肖尚略表示,湖北牵动着全国人民的心,云集非常重视湖北的经济复苏和用户需求满足。希望通过这次湖北之行,加强与湖北省地方政府、企业的联系,为未来深入合作打下基础。

  奥美医疗董事长、总裁崔金海(右)向肖尚略(左)介绍公司生产的N95口罩。

   深化与奥美等鄂企合作

  总部位于湖北枝江市的奥美医疗是一家生产医用敷料的龙头企业,产品远销海外。在今年抗击新冠疫情时,奥美生产了大量的N95医用防护口罩、医用外科口罩、消毒湿巾等物资,满足一线需求,期间为云集平台用户供应了大量口罩、消毒除菌产品,部分产品通过平台免费送赠给用户。据悉,自2019年10月奥美首次入驻云集以来,已累计销售产品1900多万元,其中86%为口罩、卫生湿巾等防疫物资。

  5月7日,云集创始人兼CEO肖尚略一行抵达位于湖北枝江市的奥美医疗总部,实地考察奥美医疗口罩生产线、灭菌车间并与奥美团队座谈。

  肖尚略(左一)一行与奥美医疗团队座谈。

  座谈中,肖尚略表示:“我从小在长江边长大,和枝江人共饮一江水。这次来枝江,倍感亲切。”他指出,奥美以近20年的技术沉淀,对包括医用口罩、湿巾等在内的产品有着极致追求并成长为国内细分领域的冠军,在疫情防控中勇担责任,值得云集学习。

  奥美医疗董事长、总裁崔金海在座谈中。

  奥美医疗董事长、总裁崔金海在介绍了公司发展情况后表示,云集的商品“精选”理念体现了平台对商品品质的坚守,这点和奥美的价值观的一致的。为了满足云集大多数女性用户的需求,奥美旗下的“尚棉纪”、“安织爱”等生活品牌,将向云集提供优质的女性护理以及婴童护理等相关产品,如湿巾、棉柔巾、卫生巾等。

  枝江市委副书记黄芳帅(前左二)向肖尚略一行介绍枝江电商发展情况。

  考察期间,肖尚略一行还参观了枝江市电商产业园,走访产业园内的代表企业。在得知枝江市农产品区域公共品牌“枝滋有味”聚集了当地玛瑙米、鱼糕、百里洲沙梨等特色农产品后,肖尚略表示,云集欢迎枝江特产入驻平台,满足云集“吃货”需求。他还透露,5月,云集将迎来公司成立5周年庆,在即将进行的“516”大促中,他将亲自为枝江特产直播带货。

  助力湖北复苏及脱贫攻坚

  5月7日下午,云集创始人兼肖尚略一行和枝江市政府领导、企业家代表等进行了主题为“暖春‘枝’旅,为鄂助力”的专场座谈会,围绕深化电商合作、经济复苏等交换意见。

  交流中,肖尚略向与会者简要介绍了云集的发展情况以及与奥美等当地企业的合作情况。他说:“任何一家企业,都是时代的企业”,云集所创的会员电商模式,通过集合个体信任、推动个体商业崛起,实现商品与用户高效、低成本的连接。希望能凭借这一优势,为湖北企业和湖北经济赋能助力。

  枝江市委书记贾立在座谈中。

  枝江市委书记贾立表示,欢迎云集响应“在湖北最艰难的时期搭把手、拉一把”的号召,推进与枝江企业的深度合作。他介绍,枝江是湖北省的重点开发区域,也是全国“百强县”之一,机械制造、食品加工、旅游业等产业发展形势良好。他希望,云集不仅能帮枝江卖货,也能把新经济的思维带到枝江。

  5月8日上午,肖尚略一行抵达位于荆门市掇刀区的奥美厂区参观,并与当地政府领导、奥美团队座谈。在座谈中,荆门市高新区党工委副书记、掇刀区区长周俊杰指出,为本地优质产品开拓市场,既是疫情后经济复苏的要求,也是脱贫攻坚的要求。

  荆门市高新区党工委副书记、掇刀区区长周俊杰在座谈中。

  肖尚略表示,由“百县千品”、“乡村振兴新农人培育计划”组成的云集“双育”扶贫模式,既“育品”、又“育人”,有力地推动了农产品的品牌化、规模化,同时也扶持有创新思维的“新农人”扎根农业。未来,云集将在电商扶贫、助力乡村振兴方面继续为湖北助力,推动当地优质农产品上行。

  据悉,成立于2015年5月的云集,是一家由社交驱动的精品会员电商。根据云集发布的财报,2019年云集实现GMV达352亿元,截至2019年末拥有会员1380万。为抗击疫情,云集已通过多种途径帮扶湖北,包括给湖北用户定向送赠口罩,联合浙江省慈善联合总会等机构募集到1840万元善款并用于采购抗议物资支援武汉市雷山山医院、武汉市清洁行业协会、浙江援鄂医疗队等需求方,在“春光计划”推出湖北商家帮扶政策等。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2014-2019 湖北新闻网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号 版权所有
网站所刊载信息部分转载自互联网,不表示湖北新闻网赞同其观点|湖北新协联盟中心举报电话:027-86440113