华鼎奖颁奖盛典成都落幕 黄渤马伊琍分获视帝视后

 发布时间:2016-05-22 22:02:18
 字体:

马伊琍

  5月21日,第19届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布颁奖盛典,在成都华侨城创想中心林道假日酒店永利庆典中心隆重举行。

  从下午4点开始,封面新闻记者和华西都市报记者就在现场为读者和网友进行了直播。华鼎奖主席王海歌,第19届华鼎奖评审会主席斯琴高娃,美中文化交流委员会主席、著名好莱坞制片人李凯文,演员黄渤、马伊琍、高云翔、蒋欣、王子文、萨日娜、谭耀文、王耀庆、佟丽娅、颜丹晨、王思懿、范明、王鸥、朱亚文、尹正、黄维德、谷智鑫、曹曦文,以及编剧王丽萍、韩志君,制片人曹平,导演姚晓峰等近百位明星名流莅临现场。

  最终,除早前公布的《琅琊榜》摘得中国百强电视剧第一名外,中国百强电视剧最佳男女主角分别由《青岛往事》的黄渤和《北上广不相信眼泪》的马伊琍摘得,这也是黄渤首封华鼎视帝,而马伊琍则是梅开二度,她曾在第二届华鼎奖上摘得“年度影视最佳女演员”的殊荣。

王子文 来源:成都商报 王子文 来源:成都商报

  1 “帝后”成堆遭质疑并非“排排坐分果果”

  在本届提名公布之后,有人诟病华鼎奖将颁出8个视帝视后,大有“排排坐,分果果”的嫌疑。对此,华鼎奖主席王海歌说,华鼎奖的百强电视剧榜单有主榜和子榜之分,主榜包括中国百强电视剧最佳男女主角、男女配角、最佳编剧、最佳导演、最佳制片人等奖项,此外考虑到每年优秀剧目不少,这几年还涌现了不少现象级的好剧,所以子榜按照古装题材、近现代题材、当代题材划分,分别设置了“最佳男女演员”荣誉。“其实视帝视后都是大家给定义的,我们的设定只是最佳男女演员或者最佳男女主角。”

  颁奖盛典上,“中国古装题材电视剧最佳男女演员”分别由“义渠王”高云翔和“敬武公主”蒋欣获得;“中国近现代题材电视剧最佳男女演员”则由《伪装者》的靳东和《抓住彩虹的男人》的郑爽摘得;“中国当代题材电视剧最佳男女演员”花落《北上广不相信眼泪》的朱亚文以及《平凡的世界》的佟丽娅。

  而作为主榜的“中国百强电视剧最佳男女主角”,才是第19届华鼎奖真正意义上的“视帝”“视后”。

  2 视帝不拼“颜值”拼“言值”视后想第三次拿华鼎

  2015年,黄渤由“卅十帝”升级成“50亿影帝”,商业价值惊人。加上某热门综艺的推波助澜,他一口气收获了“国民坏叔叔”、“青岛贵妇”等“网红”称号。这次凭《青岛往事》与胡歌、霍建华、吴秀波同台竞逐分量最重的第19届华鼎奖中国电视剧百强最佳男主角,“坏叔叔”不拼“颜值”拼“言值”,并将他演艺生涯的首座华鼎视帝收入囊中。

  谈到战胜几位高颜值的竞争对手,黄渤一如既往地妙语连珠:“老百姓的眼光真准啊,口味刁钻。观众这么爱我,看来我还得努力,继续为观众拍好戏。”

  马伊琍凭借产后复出之作《北上广不相信眼泪》摘得华鼎视后。这已是她第二次获此殊荣。“观众就是上帝,作为演员,我从来都是把观众当衣食父母。今后,我会多演戏,我还想第三次得华鼎奖。”马伊琍说。

蒋欣 来源:成都商报 蒋欣 来源:成都商报

  3《欢乐颂》两美驾到给“老谭”两个大写的赞

  值得一提的是,这次颁奖礼还促成了“樊胜美”蒋欣和“曲筱绡”王子文在《欢乐颂》后再同台。虽然戏里曲筱绡对樊胜美各种不待见,但关键时刻曲筱绡还是挺身而出,为樊胜美打抱不平。但蒋欣和王子文此次却并非因为《欢乐颂》而入围第19届华鼎奖。蒋欣凭借《华胥引之绝爱之城》入围“中国古装题材电视剧最佳女演员”;王子文虽然没有作品入围,但她是本届十位“全国观众最喜爱的影视明星”之一。

  《欢乐颂》热播后,网友总结的“十年修得赵启平,百年修得王柏川,千年修得包奕凡,万年修得谭宗明”广为流传,深得人心。饰演谭宗明的靳东这次在华鼎奖也有所斩获,虽因故缺席也毫不影响两美对他的点赞。蒋欣之前在受访时谈到择偶标准,就曾点名靳东:“我最喜欢老谭,大哥哥气质,有担当,有责任感,对人好不计回报,特别暖……我很喜欢这种类型。现实生活中,东哥也是那种对家庭很负责任、对朋友很义气的人。”蒋欣还表示,第二部她最希望能与谭宗明在一起。曲筱绡在《欢乐颂》里与谭宗明没有交集,但王子文也表示,希望第二季有和老谭的对手戏。

  其他奖项方面,著名编剧王丽萍凭借《大好时光》摘得中国百强电视剧最佳编剧;继“虎妈”赵薇“猫爸”佟大为分别在华鼎斩获大奖后,《虎妈猫爸》的导演姚晓峰也将中国百强电视剧最佳导演收入囊中;中国百强电视剧最佳制片人由《芈月传》的曹平获得。中国百强电视剧最佳男女配角分别由《爱情碟中谍》的范明和《伪装者》的王鸥摘得;《他来了请闭眼》的尹正摘得中国百强电视剧最佳新锐演员。

  华西都市报记者 杜恩湖

  摄影 陈羽啸

>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 湖北新闻网 All Rights Reserved 鄂ICP备01013035号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除